全网最好的赌博软件关于印发交通运输系统2024年“民法典宣传月”主题宣传方案的通知
时间:2024-05-13 14:59
 全网最好的赌博软件关于印发交通运输系统

2024年“民法典宣传月”主题宣传方案的通知

局属各单位:

2024年5月是第四个“民法典宣传月”。为深入贯彻落实习近平法治思想和习近平总书记关于“法治是最好的营商环境”重要论述,认真贯彻落实中央、省、市工作部署,积极发动“蒲公英”普法志愿队全网最好的赌博软件开展民法典专项普法行动,围绕优化法治化营商环境主题,组织更“接地气”的普法活动,让民法典走向群众身边、走进群众心里。现将《全网最好的赌博软件》印发给你们,结合工作实际抓好贯彻落实。各单位5月30日前将活动全网最好的赌博软件开展情况及相关佐证材料报送至局政法处。


附件:福州市交通运输系统2024年“民法典宣传月”主题宣传方案、



 全网最好的赌博软件

                                            2024年5月13日





附件:

福州市交通运输系统2024年

“民法典宣传月”主题宣传方案

 

2024年是国家第一部民法典实施的第深入贯彻落实习近平法治思想习近平总书记关于“法治是最好的营商环境”重要论述,按照市委第十二届四次全会部署聚焦优化法治化营商环境,针对交通运输市场主体和人民群众“急难愁盼”问题,持续全网最好的赌博软件开展民法典相关法律法规的专项普法行动,推动民法典宣传融入日常生活融入基层治理融入法治实践。现制定我市交通运输系统2024民法典宣传月主题宣传活动方案如下。

一、指导思想

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大和二十届二中全会精神,深入学习宣传贯彻习近平法治思想,聚焦优化法治营商环境,紧密结合“八五”普法工作规划针对市场主体和人民群众急难愁盼问题,持续深入广泛全网最好的赌博软件开展民法典相关法律法规普法宣传工作,让民法典走到群众身边、走进群众心里,助力推动交通运输法治体系发展,为交通强国提供坚实法治保障。

二、活动主题

“服务民营企·蒲公英在普法

三、时间安排

20245月1日—5月31日

四、重点宣传内容

(一)深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想习近平总书记关于民法典普法工作的重要指示精神突出学习宣传习近平法治思想习近平总书记关于优化法治化营商环境的重要讲话重要指示精神,深入学习宣传党的二十大和二十届二中全会精神

(二)认真贯彻落实国家和省、市领导干部应知应会党内法规和法律法规规章清单制度,把民法典和党规党纪教育等方面相关法律法规作为党组理论学习中心组学习的重要内容,作为领导干部教育培训的重点课程

举办主题宣传活动全网最好的赌博软件开展关于平等保护、公平竞争、激发市场活力等主题普法活动,深入学习宣传与优化法治化营商环境紧密相关的法律法规和政策。

强化“蒲公英”品牌建设积极探索普法创新举措,以更“接地气”且内容丰富的形式,广泛全网最好的赌博软件开展具有交通运输行业特色的“蒲公英”普法志愿活动,高质量推动普法行动有效实施

在网上最好的赌博软件下载重点内容基础上,请各单位结合工作实际,确定具体的宣传重点内容。

五、工作安排

(一)围绕“民法典进公共交通”主题宣传活动

为营造公共交通领域浓厚的法治宣传氛围请市道运中心全市公交车、出租车、地铁、客运场站等LED显示屏循环播放宣传标语;请市水运中心在渡口、码头悬挂宣传横幅;请市公路中心在国省干线专养公路可变情报板动态播放宣传标语;在行政服务大厅、对外受理窗口处投放民法典主题宣传图集、民法典宣传手册等,实现民法典法治宣传对交通枢纽等公共场所的有效覆盖。

(二)落实民法典日签打卡和“蒲公英”普法宣传展播活动

各单位组织交通运输系统干部职工积极参与“法治福州”微信公众号上“日签·法治守护”打卡学习民法典活动。组织“蒲公英”普法志愿队全网最好的赌博软件开展专项普法行动,积极下载使用省司法厅制作的“蒲公英”原创法治微视频、歌曲、动漫、宣传手册和法治文化产品积极引导公众参与“服务民营企业·蒲公英在普法”话题讨论,充分激发公众参与民法典主题活动的积极性、主动性,扩大宣传覆盖面同时征集、创作、展播一批高质量的民法典法治动漫、短视频等优质普法产品强化普法工作实效

六、工作要求

(一)强化思想重视

强化工作部署,明确责任分工,有序推进普法工作,正确阐释民法典的重大意义和精神实质以通俗易懂的方式,讲好民法典故事,使民法典走向人民走进人心。切实把握宣传月活动正确的政治方向和舆论导向传播民法典精神实质

(二)狠抓能力提升

根据“八五”普法规划、“谁执法谁普法”责任制、国家工作人员学法用法等制度有关要求,结合交通运输领域法治素养提升行动,针对领导干部、行政执法人员、“蒲公英”普法志愿队员全网最好的赌博软件开展法治培训,提升运用法治思想能力,强化依法行政和普法履职尽责工作理念,实现普法强基补短板。

(三)促进普法长效

以交通运输领域普法工作的法治需求为导向,立足于普法工作难点、痛点、堵点问题,深化调研分析提炼、总结、推广好经验、好做法,形成常态化普法工作机制。针对交通运输系统干部职工、行政执法人员、交通运输从业人员全网最好的赌博软件开展普法专项活动提高民法典宣传针对性和实效性

 


福州市民法典宣传月宣传标语

 

    1.学习宣传贯彻习近平法治思想

    2.美好生活·民法典相伴

    3.服务民营企业·蒲公英在普法 

    4.优化营商环境,助力企业发展

    5.学习民法典 护航人民美好生活

    6.“法”护有福之州 “典”亮幸福之城”

    7.培育法治文化,打造法治福州

    8.法治蒲公英 乘风万里行

    9.学好用好民法典,做知法守法好公民

    10.法治守护

 

 


来源:交通局
附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

政策文件
相关链接